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Le grand chef Willem Hiele a obtenu une étoile Michelin dans son nouvel établissement situé sur la côte en 2023. Il a récemment déménagé son restaurant de Coxyde pour s'installer dans la ville pittoresque d’Audembourg. Willem Hiele 2.0 est installé dans un bâtiment à l'architecture brute, conçu par l'architecte-artiste Jacques Moeschal. Le monument est niché dans les polders historiques de De Keignaert, une réserve naturelle constituée de pâturages, de ruisseaux et de champs à proximité d'Ostende.
Le chef a grandi à Ostende et à Coxyde, dans une famille de pêcheurs, et ne travaille que des poissons de la mer du Nord. La mer, la terre, les polders et le feu sont inscrits dans son ADN. Willem Hiele est un restaurant où l'on vit et cuisine au rythme des saisons. C’est la nature qui dicte son menu : il propose de la viande, du poisson et des crustacés, uniquement des produits du moment. En outre, en 2021, Willem est arrivé en 77e position au classement « The World’s Best 50 Restaurants ».
Le restaurant dispose également d'une salle de réunion unique. Après le dîner, vous pouvez passer la nuit dans l'une des six chambres d'hôtel dont les fenêtres sont habillées par les polders, tantôt gaies, tantôt moroses, à la manière belge. Les fenêtres encadrent l'environnement comme une carte postale qui suscite l'émerveillement. Serait-ce un paysage de Permeke ou plutôt les jardins de Monet ? Rendez-vous sur place pour le découvrir par vous-même.